Часть 3. Как организовать процесс преображения России?

12 Ноября 2015

Как организовать процесс преображения России? 

     С чего начинать работу?   С кем, что и как надо делать?
При строительстве мы должны избегать конфликтов с существующей властью, хаос и раскачивание лодки государственности недопустимы поскольку гибельны.                   Ошибки прошлого известны и должны учитываться.

В задачу не входит разрушение государственных структур РФ, а наоборот нужно тесное и конструктивное сотрудничество в областях совпадающих текущих целей и интересов. Удобно начинать строить дело на политически свободном месте, самостоятельно и бесконфликтно. 

И так с чего начать работу? 
На начальном этапе дела, есть идея и понимание того как и в каком направлении должна развиваться Россия и планетная цивилизация в целом. 
Идея не нова и насчитывает уже много сотен лет. В нашей стране, горячими и наиболее яркими сторонниками идеи космического пути развития человечества были крупный учёный и мыслитель К.Э. Циолковский и талантливый конструктор и выдающийся организатор ракетных дел С.П. Королёв.
     
Идея имеет своё постепенное и практическое воплощение в нашей стране. 
В середине 50-х годов 20 века Советский Союз начал работы по исследованию около планетного пространства, а также Луны и Венеры. Интенсивно развивалась беспилотная и пилотируемая ракетная космонавтика. Космические исследования и проекты оказали весьма положительный эффект на развитие аэро-космической отрасли промышленности, на обороноспособность страны и ряд других отраслей народного хозяйства. 
После развала страны космические исследования были в значительной степени свёрнуты, что сказалось отрицательным для страны, как в научно - техническом, так и в экономическом и духовном планах. Однако, благодаря Всевышнему, существующему руководству страны, поддержке и интересе народа, России удалось сохранить аэрокосмическую отрасль промышленности. 

Итак, о технологии успеха дела.
 
     Ментальная составляющая.

 Необходимо ясное понимание того, что предлагаемый путь развития не противоречит замыслу Творца, законам космической эволюции и открывает широкие возможности прогресса для народов России и других народов планеты.

Это позволяет иметь твёрдую уверенность в верности главной выбранной стратегической цели – 
«Переориентация России и других стран планеты на путь космического развития.»

Ясное понимание того, что « Создание новой самодостаточной и могучей России» необходимо для оказания решающего влияния на ход развития планетарной цивилизации. 

Для создания новой России потребуется - 
«Построение новой сплочённой, хорошо образованной и успешной Российской нации, состоящей из всех народов России.»

Необходимо понимание того, что без создания новой российской нации и нового могучего государства, народы России не смогут достигнуть высокого духовно-культурного и материально-технического уровня жизни и тем самым создать необходимые условия и ресурсы для достижения главной цели. 

Работа народов России и их друзей за рубежом, должна выполняться строго целенаправленно, планово, скоординировано и одновременно по направлениям, критически необходимым для быстрого развития народов и нашего общего государства.

Необходимо ясное понимание того, что творчество, трудолюбие, справедливость, твёрдый порядок, дисциплина, дружелюбие, почитание иерархии здравого смысла и разума потребуются нам для достижения поставленных целей. 

Нужно ясное понимание того, что сопротивление врагов наших целей, является одним из важных и необходимых условий успеха нашего дела. 

Должно быть разъяснено всем народам России, почему слабая Россия будет уничтожена. Должно быть подробно разъясняемо всем народам России, почему у них нет нормальных перспектив для жизни и развития на планете, если не будет создана качественно новая российская нация, без которой не будет Россия могучей. 

Каждый народ России ценен своей уникальностью и красотой. Поэтому развитие и процветание каждого народа России, также является необходимой целью. А успешные народы России вполне смогут составить и создать новую российскую нацию с космическим масштабом мышления и потенциалом для развития.

                                        Кадровая часть. 

Новая мощная и самодостаточная процветающая российская нация и страна должны строиться не просто как самоцели. Работа должна вестись не только во имя физического и экономического благополучия широких масс простых людей и успешной конкуренции с другими государствами и народами планеты, но прежде всего для достижения главной цели – создания духовно - культурных и материально-технических условий для широкого выхода цивилизации в Космос и бережного отношения к планете. 

Изоляционистский ( затворнический ) курс жизни современного человечества должен быть изменён на курс, при котором всё его развитие должно быть подчинено строительству устойчивых плодотворных связей и бес(з)конфликтного взаимодействия с Космосом. 

Возникает вопрос, может ли современное российское государство и его функциональные системы быть задействованы, в настоящее время, в этой работе по преображению и расцвету народов России и последующему их выходу в Космос Знаний и Космос Пространств? 

Нет, на этом начальном этапе подготовки к движению к цели - вероятно не могут.      По крайней мере, пока они не достигнут хотя бы того уровня осознания необходимости и целеустремлённости, какие имел Советский Союз в 30 – 70 годах 20 века. 

Кроме того, несостоятельная идея о либерально-демократическом развитии общества и страны, а также миф о возможностях рыночной экономики, чрезмерное и бездумное участие России в так называемом международном разделении труда объективно вредят демографическому, социально-экономическому и научно-техническому развитию народов страны. 

Некомпетентность, плутократия, отсутствие сильной целеориентированной централизованной власти, а следовательно, порядка и дисциплины в нужном размере, препятствуют развитию народов России и превращению её в мощное самодостаточное государство. 

Отсутствие стратегической цели и направления развития, также значительно ухудшают положение России в конкурентной борьбе народов на нашей планете. 

Люди, кадры с новым мышлением и сознанием ориентируемым на главную цель, должны прорасти в существующей социально-экономической системе, дать всходы и изменить её сущность, перестроив её под нужды этой большой цели. 

Значит надо находить кадры, т.е. людей, разделяющих поставленные цели и готовых на начальном этапе дела, работать на них бескорыстно, изобретательно творчески и с удовольствием. 

Дело должно строиться таким образом, чтобы каждый участник его мог работать и творить в сфере своих профессиональных или творческих интересов. 

Как находить таких людей? Для этой цели, в качестве первого шага, потребуется создание целевой информационно-сервисной системы, базирующейся на Интернете и IT технологиях. 

В задачи системы должно входить: 

- разъяснение и популяризация цели - « Создание новой сплочённой и сильной   российской нации, состоящей из всех народов России и создание на её базе новой процветающей и могучей России, нацеленной на не изоляционистский, а космический путь развития страны». 

- поиск нестандартно мыслящих людей понимающих цели и обладающих широким    кругозором мышления; 

- структурирование людей по областям их интересов;

- обучение людей; 

- трудоустройство, организация сотрудничества и взаимопомощи наших людей.

                     Система должна проектироваться и строиться на принципах: 

  • - целепонимания и целеустремлённости;
  • - планирования долгосрочного развития;
  • - прагматизма и здравого смысла;
  • - самодостаточности;
  • - исполнительской дисциплины;
  • - изобретательства;
  • - уважения иерархии разума, знаний и опыта;
  • - конкурентоспособности.
Система должна заложить основы 12 функционально-отраслевых систем жизнеобеспечения и развития, в дополнение к структурам уже имеющимся в стране: 

1. Воспитание и образование человека. 

2. Демография, здравоохранение, среда обитания человека.

3. Культура и гуманитарное творчество ( а не техническое )                                        

4. Материальное производство ( сельскохозяйственное и промышленное )     Транспортировка грузов. 

5. Средства связи, сбора и обработки информации. 

6. Финансы, торговля, рынок сбыта товаров.  

7. Потребительская кооперация и взаимопомощь. 

8. Наука и техника. Научно-техническое творчество молодёжи.

9. Межнациональные отношения в России. 

10. Внешняя политика. Внешняя торговля.

11. Оборона и системная безопасность.

12. Кадры и территориально-административное устройство.

Сначала потребуется немногочисленное, но хорошо организованное ядро специалистов для каждой из названных систем. 

Поэтому уже на начальном этапе работы мы должны ориентировать и структурировать новых членов движения по их личным творческим или профессиональным интересам и направлять на работу в одну из названных выше функциональных систем. 

По мере роста числа участников, разделяющих основную цель и сопутствующие цели, можно будет строить коллектив успешных и влиятельных людей, базирующийся на принципах взаимопомощи, взаимодополняемости и самодостаточности. 

Ситуация в стране требует создания второго, дополнительного общественного двигателя для её развития, в помощь к существующим государственным механизмам. 

Самолёт успеха страны летит лучше, если на нём есть два двигателя для полёта.

 Из мудрости североамериканских индейцев -                                                                                «Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.» 


Короткая ссылка на новость: http://www.starscall.ru/~UQRpn