Часть 2. Новые горизонты сознания и пространства для России.

13 Ноября 2015

2. Новые горизонты сознания и пространства для России. 

      Россия, после известного поражения и фиаско в конце 20 и начале 21 века, не имея стратегических целей развития в новых исторических условиях, скатилась с достаточно хорошего уровня культурного, научно-технического и экономического развития до положения сырьевого придатка и рынка сбыта товаров более развитых стран. 

Страна продаёт природные ресурсы и покупает на них в основном продукты и непроизводительные предметы быта и оборудование.
Закупленное быстро проедается и изнашивается. Так называемое «справедливое международное разделение труда», куда втянули Россию, почти ничего не даёт народам России для развития. 
Это зависимое и очень унизительное положение для нашей страны. Такое положение, обрекает её народы на бес(з)целевой, не энергичный и безрадостный образ жизни.

Стало очевидным, что современный уровень культурного, научно – технического, демографического развития и состояние экономики страны являются   совершенно не достаточными   для успешного развития её народов в условиях жёсткой международной конкуренции за место под Солнцем на Земле.  

Для России сейчас возможны только два пути.
Путь продолжения экономического и научно-технического отставания, территориального дробления, духовного, культурного и демографического вырождения по которому историческая Россия следует сейчас. (С робкими, неуклюжими и пока не успешными попытками свернуть с этого пути.)
Это путь ведёт к гибели страны, быстрому исчезновению её народов с лица земли и заселение территории России другими народами. Этот путь нам более не подходит.
     
Второй путь это путь выбора Большой цели – создание новой мощной российской цивилизации с космическим уровнем мышления и сознания для организации выхода планетарного человечества на новый уровень развития.
Почему такая масштабная задача должна ставиться для России сейчас, когда проблем и так выше крыши? Вообще, зачем для налаживания нормальной жизни в России ей нужно опять смотреть в Космос?

Нельзя ли не фантазировать и попытаться исправить положение дел в стране, используя методы подъёма экономики, которые были уже использованы другими странами?

России нельзя преобразиться и стать сильной без ориентации мировоззрения на крупную цель! Эта цель должна быть выше и лежать в совсем другой плоскости, чем существующая плоскость международной конкуренции за место на планете.

 Да, нужно брать то, что может быть полезного из опыта других стран.
 Но этого не будет даже минимально достаточно нам для подъёма России.  Почему?
 Да потому, что у Европы были свои внешние и внутренние условия для развития, у США, Японии, Китая, Кореи другие.
Сейчас, в распоряжении Европы, США, Японии и Китая есть природные и интеллектуальные ресурсы России и других отставших стран.

В силу известных сложившихся обстоятельств и условий Россия не может использовать ресурсы других стран для своего развития.

 Внешние кредиты, которые набрали российские компании, не принесли нашей стране видимой пользы и выполняют функцию насосов, по выкачиванию ресурсов из России.  Поэтому у России сейчас свои условия, весьма отличные от тех, в которых развивались названные страны.

Мы также не можем использовать внешние рынки для своего развития, как это делали развитые страны. У нас, по большому счёту, сейчас нечего этим странам продавать, кроме сырья, нефти и газа. Конкурентные внешние силы и их пятая колонна внутри нашей страны ставят задачу окончательно подчинить нас, как крупную страну, располагающую значительными сырьевыми ресурсами. Это объективный закон геополитической конкуренции.

 Это обстоятельство объективно толкает нас к проведению кардинальных перемен во всех сферах жизнедеятельности народов России и к прогрессивному преобразованию государства на базе качественно лучших научных парадигм и мировоззренческих понятий. Клячи старых понятий и представлений в различных областях жизнедеятельности народа не годится для вывода страны на качественно новый уровень развития. Мы не можем догонять другие страны, это невозможно для нас из-за существующей геополитической конкуренции.

Нужен принципиально другой путь нового развития страны и успешной конкуренции с прошлыми социально-экономическими моделями общества.

Поэтому для нас сейчас только один выход - начать развиваться самодостаточно, опираясь в основном на собственные возможности и ресурсы, а также на более объективные научные парадигмы.

 Духовно-интеллектуальные, сырьевые, экономические, научно-технические и кадровые возможности страны, наличие большого количества её соотечественников и друзей за её рубежами, являются достаточными для начала преображения и успеха страны.

От правильного определения и выбора главной стратегической цели развития нашей страны и её народов зависит многое для благополучия планеты и существующей цивилизации. Если мелки и малы цели, то малы и достижения и их результаты.
Устремившись к трудной и высокой цели, постепенному выходу в беспредельный Космос мы сможем, параллельно, решить большинство наших духовных, экономических, личных и материальных задач.
Постановка большой цели, позволяет России учиться мыслить надземно, масштабами законов Космоса.
  
В процессе преображения и трансформации мы должны достичь гораздо более высокого уровня сознания, интеллектуального и культурного развития, а также большей научно-технической и экономической мощи, чем много народная Россия имеет сейчас.
Это можно сделать, применяя только методы и технологии, базирующиеся на новых научных парадигмах, изобретениях и открытиях.

 Новые технологии нельзя встроить в современную хозяйственную и социально-экономическую матрицу, они должны развиваться в новой структуре.
Кардинальные изменения должны быть подготовлены и сделаны нами в:
  • - ментальной и идеологической сферах;
  • - в области демографии и здравоохранения;
  • - социально-экономических отношений;
  • - в области организации образования, научно-технических и гуманитарных    исследований;
  • - промышленной и аграрной отраслях экономики;
  • - организации внешней торговли и импорте рабочей силы;
  • - организации справедливого и твёрдого порядка и поддержания дисциплины в    стране;
  • - области внешних контактов и обороны.
 Короче, изменения должны улучшать качественное состояние всех отраслей жизнеобеспечения и развития народов России и должны быть ориентированы на достижение главной цели.

 Россия, в силу исторически сложившихся условий, менталитета и характера народов её населяющих, их исторического опыта, наиболее подготовлена к восприятию идеи выхода человечества в Космос. Особенно ценен для России опыт последних десятилетий, когда Россия улучшила свою способность чувствовать, сравнивать, наблюдать и размышлять.

Уже сейчас можно говорить о новом уровне сознания у части думающих людей России. Россия духовно готова к преображению и сможет быстро измениться ментально, организационно и технологически.

Сейчас русским людям и другим народам страны необходимо обеспечить себе безопасное, устойчивое прогрессивное развитие на планете Земля и за её пределами на длительную историческую перспективу.

Горизонты космического мышления и новая непререкаемая мощь нужны России не только для расцвета её народов и их культур, но и для оказания решающего прогрессивного влияния на бес(з)конфликтное развитие планеты и её народов.
Решаться России на упорный и творческий труд, подъём и взлёт надо сейчас, ибо завтра может быть поздно.

Короткая ссылка на новость: http://www.starscall.ru/~jXxTC